Получите юридическую консультацию юриста, адвоката и бухгалтера ЮрДом в Санкт-Петербурге!
Получите юридическую консультацию юриста, адвоката и бухгалтера ЮрДом в Санкт-Петербурге!
Задать вопрос
1 Октября 2019
Как и сейчас, выплаты по больничному в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием ФСС будет производить в том же порядке, что и выплаты по обычной временной нетрудоспособности (п. 1 ст. 1 законопроекта). Однако сам порядок будет скорректирован (п. п. 9 и 10 ст. 2 законопроекта).
Упрощенно он будет выглядеть так:
  • застрахованное лицо подает документы работодателю;
  • работодатель передает документы в ФСС;
  • Фонд принимает решение о назначении и выплате пособия или отказывает в этом.
Рассмотрим данные этапы подробнее.
Для того чтобы Фонд назначил и выплатил пособие, застрахованное лицо должно подать заявление страхователю. Сроки подачи заявления в целом такие же, как сейчас установлены для обращения за пособиями, - шесть месяцев. Кардинальных изменений порядка не ожидается: те же документы, которые должен представить работник, тот же принцип предоставления сведений в случае, если сотрудник занят на нескольких работах.
Новыми будут, например, положения для назначения единовременного пособия при рождении ребенка (абз. 20 п. 10 ст. 2 законопроекта). Сотрудник должен представить:
  • справку из ЗАГСа о рождении ребенка;
  • справку с места работы одного или обоих родителей либо из органов соцзащиты о том, что пособие не получали.
Кроме того, появится право представить все документы, включая заявление о назначении и выплате пособия, в электронной форме (абз. 23 п. 10 ст. 2 законопроекта). Соответствующий формат должен утвердить ФСС.
Все документы страхователь должен передать в Фонд в течение пяти календарных дней, сопроводив их описью по установленной форме (абз. 3 п. 13 ст. 2 законопроекта). Если среднесписочная численность работников у страхователя больше 25 человек, то реестр сведений нужно передать только в электронной форме. В случае когда это 25 человек и меньше, представлять документы "по электронке" - право работодателя, а не обязанность (абз. 4 п. 13 ст. 2 законопроекта).
Если работодатель представил не все документы, ФСС в течение пяти рабочих дней известит его о этом. Недостающие сведения придется подать в течение пяти дней с даты получения извещения (абз. 5 - 6 п. 13 ст. 2 законопроекта).
Предполагается также, что ФСС по согласованию с Минтрудом должен утвердить порядок, по которому Фонд будет проверять полноту и достоверность документов для назначения и выплаты пособий (абз. 3 п. 7 ст. 2 законопроекта). При этом страховщик по запросу инспекции сможет "присоединиться" к выездной проверке налоговиков, если она затрагивает страховые взносы (абз. 5 п. 7 ст. 2 законопроекта).
Принять решение о назначении и выплате пособия либо отказать в этом Фонд должен в течение 10 календарных дней с даты получения всех документов (абз. 8 п. 13 ст. 2 законопроекта).
Звонок специалиста
Получите юридическую консультацию юриста, адвоката и бухгалтера ЮрДом в Санкт-Петербурге!

Наши услуги

Бухгалтерское обслуживание
6 000 р.*
Бухгалтерское обслуживание
13 000 р.*
Бухгалтерское обслуживание
22 000 р.*
Вернуться к списку

comments powered by HyperComments