Как открыть шиномонтажную мастерскую в Петербурге? Регистрация ИП или Регистрация ООО

Получите юридическую консультацию юриста, адвоката и бухгалтера ЮрДом в Санкт-Петербурге!

Как открыть шиномонтажную мастерскую  в Петербурге

Современный Петербург наполнен автомобилями, дороги загружены. В каждом районе города улицы забиты транспортом, который не может обойтись без услуги профессиональной шиномонтажной мастерской. Всем известно качество российских дорог, поэтому спрос на услуги мастерских растет ежегодно. Итак, что же необходимо сделать, чтобы открыть столь явно прибыльное дело?
 

Юридическая основа - Регистрация ИП или ООО

Для начала следует зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или открыть фирму. Если вы планируете нанимать сотрудников, то вам подойдет ООО
Для открытия фирмы нужно подготовить заявление в налоговый орган, пакет документов и подать их. 
Пакет документов зависит от того, в качестве кого вы регистрируетесь. Если в качестве ИП, то достаточно только заявления и нотариальной копии паспорта. При открытии ООО дополнительно потребуются решение и протокол. В заявлении в качестве основного вида деятельности нужно указать «деятельность шиномонтажной мастерской». В налоговом органе регистрация производится в течение трех рабочих дней. 
Каких либо лицензий или разрешений при открытии шиномонтажа не требуется.

Бухгалтерская поддержка

В целях экономии времени, сил и средств, мы рекомендуем нанимать бухгалтера для ведения хозяйственного учета шиномонтажной. Вы, конечно, можете вести бухгалтерский учет самостоятельно.  Но вам придется уделить значительное время обучению бухгалтерским нюансам, изучению налогового законодательства, самостоятельного готовить и сдавать отчеты. При этом штрафы за несоблюдение требований налогового органа ежегодно повышаются.  
С 2017 года все предприниматели, оказывающие услуги гражданам, обязаны иметь и вести кассовый учет. Бухгалтер поможет вам соблюдать кассовую дисциплину и избежать наложения штрафов.

Выбираем место и готовим оборудование

При открытии шиномонтажной мастерской следует уделить большое внимание ее расположению. 
Нужно выбрать место для постройки мастерской или заключить договор аренды необходимой площадки. От вашего месторасположения напрямую зависит ваша будущая прибыль. Рекомендуется открывать шиномонтаж на улицах с большим транспортным потоком, рядом с гаражными кооперативами или автостоянками. 
Площадь шиномонтажной мастерской должна быть не менее 10 кв. м. Для оказания услуг вам потребуется ряд оборудования:

  • Балансировочный станок для легковых и для грузовых автомобилей. Стенд предназначен для проведения статической и динамической балансировки колес легковых и грузовых машин.
  • Шиномонтажный стенд для легковых и грузовых автомобилей. Универсальный шиномонтажный стенд позволит вам производить ряд работ по монтажу и демонтажу колес различного вида транспорта.
  • Настольный вулканизатор. Основное назначение: производство ремонтных работ камер и наружных повреждений в покрышках автомобилей.
  • Компрессорное оборудование. Оборудование необходимо для проведения работы с пневматическими инструментами, либо применения в качестве насоса, а также в тех местах, где нужно использовать сжатый воздух.
  • Домкратное оборудование. Необходимо при выполнении ремонтных работ. 
  • Станок, предназначенный для выпрямления дисков. Аппарат, без которого не обойтись ни в одной шиномонтажной мастерской. 
  • Ванна, предназначенная для проверки колёс. Применяется при поиске поиск проколов, порезов, при проверке на герметичность колес. 
  • Заряжающее устройство для подзарядки аккумуляторов. Полезная вещь для шиномонтажной.

Главным оборудованием шиномонтажной мастерской будут талантливые сотрудники. Следует внимательно выбирать персонал и ответственно подойти к их оформлению на работу. С каждым работником нужно заключить трудовой договор или договор подряда, за каждого сотрудника производить отчисление в фонды и сдавать отчеты.

ЮрДом помогает

При открытии шиномонтажной мастерской в Петербурге, вам потребуется помощь профессиональных юристов и бухгалтеров. Юристы помогут оформить вашу компанию, помогут с оформлением договора аренды, при покупке земли под шиномонтажную мастерскую, окажут правовую помощь при оформлении сопутствующих документов. 
Бухгалтера окажут услуги по ведению учета и сдачи отчетности, подберут подходящую систему налогообложения. 
Если вы решили открыть шиномонтажную мастерскую в Петербурге, звоните специалистам ЮрДом.


Звонок специалиста
Получите юридическую консультацию юриста, адвоката и бухгалтера ЮрДом в Санкт-Петербурге!

Наши услуги

Регистрация ИП
8 490 р.*
10 000 р.
Вернуться к списку

comments powered by HyperComments