Как открыть парикмахерскую в Петербурге? Регистрация ИП или Регистрация ООО

Получите юридическую консультацию юриста, адвоката и бухгалтера ЮрДом в Санкт-Петербурге!
Получите юридическую консультацию юриста, адвоката и бухгалтера ЮрДом в Санкт-Петербурге!
Задать вопрос

Как открыть парикмахерскую в Петербурге?


Открытие парикмахерской – отличный старт для начинающего предпринимателя. Парикмахерские – тот вид бизнеса, который существует всегда, ведь вне зависимости от обстоятельств люди будут стричь и красить волосы. Современные парикмахерские сложно назвать узконаправленным бизнесом, так как парикмахерские салоны дополнительно оказывают ряд других услуг, таких как торговля средствами для ухода, косметикой, косметологические услуги. 

Юридическая основа - Регистрация ИП или ООО

Прежде, чем открыть парикмахерский салон, необходимо пройти процедуру регистрации в налоговом органе: открыть ООО или открыть ИП. Для этого подготовьте заявление, пакет регистрационных документов и подайте их в налоговый орган. По истечении трех рабочих дней вы сможете приступать к работе. Более подробная информация о том, как открыть ИП или открыть ООО на нашем сайте. 
Так же вам потребуется арендовать помещение. Следует внимательно изучить договор аренды, условия сдачи помещения. 

Бухгалтерская поддержка

Любому предпринимателю нужна поддержка бухгалтера при ведении учета, сдачи отчетности. Бухгалтер поможет избежать ошибок в ведении хозяйственного документооборота, а соответственно поможет избежать штрафов со стороны налоговых органов. 
Не обязательно нанимать сотрудника бухгалтера, тратить средства на рабочее место и специальные программы. Достаточно заключить договор абонентского бухгалтерского обслуживания и производить фиксированную оплату по договору. При оказании бухгалтерских услуг, клиенты обычно платят за произведенную работу, а не оплачивают впустую проведенное время за рабочим столом.

Местоположение и оборудование 

Для того, чтобы открыть парикмахерскую вам потребуется организовать рабочее место мастера и приобрести ряд инструментов. Следует обязательно приобрести: кресла для клиентов, туалетные столики с зеркалами, мойки и фены для укладки волос, различные зажимы, заколки, пеньюары, расчески и ножницы, машинки для стрижек с насадками, средства для уборки. В общем, все, что необходимо для качественной услуги.
Рабочее место мастера в парикмахерской должно быть удобным, ведь в ином случае клиенты будут жаловаться на неровные стрижки и укладки.
Не забудьте позаботиться о зоне ожидания и месте администратора.
Что касается местоположения, то выбирайте помещение исходя из потребностей ваших будущих клиентов. Если вы решили открыть парикмахерскую эконом класса, то ищите помещение в спальном районе. При открытии премиум салона, выбирайте помещение в центре или элитных районах.

ЮрДом помогает

Вы задумались над тем, как открыть парикмахерскую? Обратитесь в ЮрДом, где опытные специалисты помогут избежать многих ошибок, окажут индивидуальное юридическое и бухгалтерское сопровождение, поддержка бухгалтера при ведении учета, сдачи отчетности. 

Звонок специалиста
Получите юридическую консультацию юриста, адвоката и бухгалтера ЮрДом в Санкт-Петербурге!

Наши услуги

Регистрация ИП
8 490 р.*
10 000 р.
Вернуться к списку

comments powered by HyperComments