Как открыть кофейню? Регистрация ИП или Регистрация ООО

Получите юридическую консультацию юриста, адвоката и бухгалтера ЮрДом в Санкт-Петербурге!
Получите юридическую консультацию юриста, адвоката и бухгалтера ЮрДом в Санкт-Петербурге!
Задать вопрос

Как открыть кофейню в Петербурге

Многие горожане Петербурга любят приятно отдохнуть в кофейне за чашечкой ароматного кофе. Особенно это приятно в пасмурные и дождливые дни, которых много в нашем городе. В данной статье мы расскажем, как открыть кофейню в Петербурге и радовать горожан каждый день уютной атмосферой и вкусным напитком.

Юридическая основа

До начала организационных действий необходимо придать официальную форму бизнесу, а именно открыть ООО. Для открытия ООО вам потребуется подготовить заявление, в котором будет указан вид деятельности «деятельность кафе и ресторанов», сформировать пакет регистрационных документов и обратиться в налоговый орган.
Следует внимательно изучить нормы СанПин, требования Роспотребнадзора, правила хранения продуктов. У кофейни должны быть заключены договора на вывоз мусора, техническое обеспечение вытяжки. Если предполагается проведение шумных мероприятий, позаботьтесь о соблюдении закона о тишине - установите звукоизоляцию. Не забудьте о требованиях пожарной инспекции: в кофейне должен быть запасной выход, установлена схема эвакуации, размещены огнетушители.

Бухгалтерская поддержка

В кофейне вам обязательно потребуются умелые сотрудники. Их оформление и трудоустройство также имеет свои нюансы. За них необходимо вносить взносы в фонды.
Также кофейня ведет расчеты с поставщиками и партнерами. Кофейня обязана иметь кассу для расчетов с посетителями.
Справиться со всем этим поможет профессиональный бухгалтер, который будет вести учет в вашей кофейне, а также оптимизирует налогообложение, подготовит в сроки необходимые отчеты.
Самостоятельное ведение бухгалтерского учета может не только отнимает силы и время, требует изучение налогового законодательства и сопутствующих постановлений, но может привести к наложению штрафов в случае ошибок или несданных отчетов.

Местоположение и оборудование

Кофейня должна быть не только уютной, иметь узнаваемый дизайн и расслабляющую атмосферу, но и находится в достаточно людном и проходимом месте. Главные площади, оживленный центр города – лучшее место для открытия кофейни, так как рентабельность заведения зависит от ежедневного потока посетителей. При этом само помещение будущей кофейни должно быть не менее 100 кв.м, иметь зал для гостей, кухню, складские и офисные помещения, комнаты отдыха для сотрудников, туалетные комнаты.
Кофейня должна быть мебелирована и иметь ряд необходимого оборудования:
  • Холодильник. Вам потребуется два или три холодильника для соблюдения товарного соответствия, а также может потребоваться морозильная камера.
  • Кофейная машинка. Некоторые поставщики кофе предлагают кофемашины в аренду при покупке определенного количества кофе.
  • Миксер. Инструмент, необходимый для приготовления коктейлей.
  • Кофемолка. Рекомендуем для разных сортов кофе брать отдельную кофемолку. В противном случае возможно смешаннее ароматов.
  • Витрина. Следует уделить отдельное внимание витрине и ее оформлению. Она подталкивает посетителя сделать выбор в пользу того или иного продукта.
  • Мойка. Предлагаются автоматизированные и ручные мойки, выбор зависит от масштаба кофейни.
  • Разделочный столик, столы для приготовления. При покупке столов также нужно помнить о товарном соответствии.
  • Микроволновая печь. При отсутствии кухни необходима для разогрева блюд.
  • Шкаф для выпечки. Вы можете заказывать готовую выпечку или организовать производство в кофейне.
Для меблировки кофейни следует приобрести: барную стойку, несколько вешалок, разнообразные предметы интерьера, которые придадут уникальную атмосферу вашей кофейне, а также необходимую кухонную утварь и посуду.

ЮрДом помогает

Вы решили открыть кофейню? Обратитесь в ЮрДом. Наши юристы проконсультируют вас по всем нюансам законодательства,окажут правовую поддержку и юридическое сопровождение на всех этапах открытия кофейни. Бухгалтера компании предоставят профессиональную бухгалтерскую поддержку.
Звонок специалиста
Получите юридическую консультацию юриста, адвоката и бухгалтера ЮрДом в Санкт-Петербурге!

Наши услуги

Регистрация ООО
Бесплатно*
4000 р.
Регистрация ООО
5 000 р.*
8 200 р.
Регистрация ИП
4 500 р.*
6 500 р.
Регистрация ООО
12 000 р.*
17 200 р.
Регистрация ИП
8 490 р.*
10 000 р.
Вернуться к списку

comments powered by HyperComments