Как открыть фотостудию в Петербурге? Регистрация ИП или Регистрация ООО

Получите юридическую консультацию юриста, адвоката и бухгалтера ЮрДом в Санкт-Петербурге!

Как открыть фотостудию в Петербурге

Фотостудия - перспективный бизнес для творческих людей и фотографов. Собственная фотостудия поможет не только заработать на любимом деле, но и откроет массу возможностей для экспериментов с фотографией, открытия новых направлений в фотоискусстве. 

Юридическая основа - Регистрация ИП или ООО

Перед тем как открыть фотостудию, следует позаботиться о регистрации своего дела. Для это предпринимателю нужно открыть ООО или открыть ИП. Чтобы открыть ООО потребуется подготовить заявление, уставные документы, оплатить госпошлину. Все документы подаются в налоговый орган. Если вы хотите открыть ИП, то потребуется только заявление и оплаченная госпошлина. Документы также подаются в налоговый орган. После того, как процедура по юридическому оформлению завершилась, вы можете заключать договора, принимать оплату от граждан и вести предпринимательскую деятельность.
Можно работать и без оформления бизнеса, но это грозит штрафом за незаконное предпринимательство, и вы вряд ли сможете рассчитывать на крупный заказ от юридического лица, например на проведение съемки ресторана. 
Если вы откроете ООО или ИП вы продемонстрируете себя как полноценного участника гражданского оборота. 

Бухгалтерская поддержка

Предпринимателю всегда нужен профессиональный бухгалтер, чтобы справиться с учетом в организации. Бухгалтер поможет сдать вовремя все отчеты, поможет правильно вести расчеты с гражданами и оптимизирует налогообложение. На бухгалтере можно сэкономить, заключив договор абонентского бухгалтерского обслуживания. В таком случае вы будете платить фиксированную цену только за оказанную услугу. При бухгалтерском обслуживании не нужно тратить средства на зарплату, бухгалтерские программы и организацию рабочего место. Все это делает специальная организация, а вы развиваете любимое дело.

Выбираем место и готовим оборудование

Предприниматели открывают студии двух вариантов: фотосалон и полноценная фотостудия.
При открытии фотосалона необходимо арендовать помещение в достаточно проходимом месте. Из оборудования вам потребуется стандартный набор для фотографирования, мощный компьютер для обработки фотографий и качественный принтер.
Если вы открываете полноценную фотостудию, то дополнительно потребуются интересные предметы интерьера для создания художественной съемки, косметические средства для макияжа, костюмы. Помещение должно быть достаточно большим, просторным и светлым. Здесь не имеет значение местоположение, главное оно должно быть удобным для проведения съемки.

ЮрДом помогает

Вы задумались над тем, как открыть свою фотостудию? Обратитесь в ЮрДом, мы поможем решить юридические и бухгалтерские вопросы при открытии нового бизнеса


Звонок специалиста
Получите юридическую консультацию юриста, адвоката и бухгалтера ЮрДом в Санкт-Петербурге!

Наши услуги

Регистрация ООО
Бесплатно*
4000 р.
Регистрация ООО
5 000 р.*
8 200 р.
Регистрация ИП
4 500 р.*
6 500 р.
Регистрация ООО
12 000 р.*
17 200 р.
Регистрация ИП
8 490 р.*
10 000 р.
Вернуться к списку

comments powered by HyperComments