Лизинг важнейших и жизненно необходимых медицинских изделий освободят от НДС

Получите юридическую консультацию юриста, адвоката и бухгалтера ЮрДом в Санкт-Петербурге!

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
5 Мая 2017

На заседании правительства 27 апреля одобрен, и теперь вносится в Госдуму законопроект о внесении изменения в статью 149 НК в части освобождения от обложения НДС услуг по финансовой аренде (лизингу) важнейших и жизненно необходимых медицинских изделий.

В соответствии с действующей редакцией статьи 149 НК от обложения НДС освобождена реализация важнейших и жизненно необходимых медицинских изделий по перечню, утверждаемому правительством (в частности, постановлением правительства от 30 сентября 2015 года № 1042). При этом операции по передаче таких медицинских изделий по договорам финансовой аренды (лизинга) с последующим выкупом облагаются НДС в общеустановленном порядке.

В целях выравнивания условий налогообложения законопроектом предлагается освободить от обложения НДС операции по реализации услуг по передаче важнейших и жизненно необходимых медицинских изделий, имеющих соответствующее регистрационное удостоверение, по договорам финансовой аренды (лизинга) с правом выкупа.

Заказать услугу

Получите юридическую консультацию юриста, адвоката и бухгалтера ЮрДом в Санкт-Петербурге!

Вернуться к списку

comments powered by HyperComments