Госдума поддержала декриминализацию побоев


Цель нашей компании - предложение широкого спектра бухгалтерских и юридических услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
5 Февраля 2017

Государственной думой России в первом чтении приняфты изменения в Уголовный кодекс, согласно которым за первичное насилие, совершенное по отношению к членам семьи, будет наступать лишь административная ответственность. Если гражданин повторит правонарушение, то будет уже привлечен к уголовной ответственности. Мизулина ранее поясняла, что законопроект устраняет «возникшую несправедливость». Дело в том, что сегодня насилие в отношении семьи наказывается строже, чем такие же действия в отношении чужих людей. Кроме того, она отмечала, что по действующим нормам родителя могут посадить в тюрьму даже за «легких хлопок» ребенка. Ведь уголовное дело не прекращается даже в случае примирения сторон. Мизулина считает существующую норму «проявлением ненависти по отношению к семье».
Законопроект ранее вызвал неоднозначную реакцию. Многие опасаются, что случаи домашнего насилия могут участиться после его принятия. Несмотря на это проект в первом чтении принят почти единогласно.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку

comments powered by HyperComments