Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Разрешение на работу визовому иностранному гражданину в Санкт-Петербурге и ЛО

Разрешение на работу - это документ, подтверждающий право визового иностранного гражданина на временную трудовую деятельность в Российской Федерации на территории работодателя юридического лица.

Важно: С 1 января 2015 года разрешение на работу оформляется только для визовых иностранных граждан. Для граждан, прибывших в Россию в порядке, не требующем получения визы, необходимо оформлять патент (кроме граждан ЕАЭС).

При отсутствии данного документа трудовая деятельность иностранного гражданина будет считаться незаконной. 

Компании, в которых трудятся работники без разрешения на работу в России, могут быть оштрафованы на сумму до 1 000 000 рублей за каждого нелегального сотрудника, а в случае выявления повторных нарушений оформления работников предприятие могут лишить права продолжать свою предпринимательскую деятельность.

Чтобы оформить визовому иностранному гражданину разрешение на работу, работодатель должен:

      1. Получить квоту на привлечение визовой иностранной рабочей силы;
      2. Разместить в центре трудовых ресурсов вакансию сроком размещения 30 дней;
      3. Встать на учет в ГУВМ МВД (бывший ФМС). На учет ставится как юридическое лицо, так и генеральный директор организации;
      4. Пройти аккредитацию и получить учетную карточку;
      5. Оформить приглашение на въезд иностранца.

Важно: сразу после того, как иностранный сотрудник прибудет в Россию, его необходимо в течение 7 дней поставить на миграционный учет.

Наша компания поможет оформить все необходимые документы для привлечения визового иностранного сотрудника:

  • Получение квоты;
  • Постановка организации на учет;
  • Разрешение на привлечение иностранных сотрудников и получение учетной карточки;
  • Продление визы иностранному сотруднику;
  • Уведомление государственных органов о заключении трудового договора.

Список необходимых документов для оформления разрешения на работу:

Документы для оформления разрешения на работу в Санкт-Петербурге и ЛО
Оформление разрешения требует участия как со стороны работодателя, так и со стороны иностранного работника. Для того, чтобы оформить временное разрешение на работу работодатель должен предоставить:
  •  Учетную карточку. 
Иностранный гражданин в свою очередь должен предоставить следующие документы:
  • Копию паспорта или иного удостоверения личности; 
  • Миграционную карту (копию и оригинал); 
  • Миграционный учет на 3 месяца (копию и оригинал); 
  • Копию документа о профессиональном образовании, квалификации, полученные в иностранном государстве, либо справку о признании эквивалентности (нострификации) такого документа российскому диплому (свидетельству) о профессиональном образовании. 
*Для передачи документов специалистам «ЮрДом" и получения готовых миграционных документов Вы можете бесплатно воспользоваться услугами нашего курьера.

Процесс оформления разрешения на работу в СПб и ЛО
  1. Подготавливаем необходимый пакет документов для ГУВМ МВД (бывший ФМС); 
  2. Заполняем бланки документов для получения разрешения на работу; 
  3. Направляем иностранного гражданина на медицинское освидетельствование; 
  4. Назначаем дату получения готового документа разрешения на работу.

Иностранному гражданину может быть отказано в оформлении разрешения на работу, так же аннулированию подлежит уже выданное разрешение на работу в следующих случаях:
  • Если у иностранного гражданина просрочена либо отсутствует миграционная карта или временная регистрация; 
  • Если до конца действия паспорта иностранного гражданина осталось менее 6 месяцев; 
  • Если иностранный гражданин является пенсионером или не достиг 18-летнего возраста; 
  • Если иностранный гражданин предоставил подложные или поддельные документы, а также если он сообщил о себе ложные данные; 
  • Если иностранец в течение 5 лет, которые предшествуют подаче заявления на получение разрешения на работу, подвергался выдворению или депортации с территории страны; 
  • Если иностранный гражданин осуждён за тяжкое либо особо тяжкое преступление или за преступление, последствия которого признаны опасными, и приговор вступил в силу; 
  • Если иностранный гражданин имеет неснятую или непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления либо особо тяжкого на территории страны или за её пределами, но которое признается таковым в соответствии с законами РФ; 
  • Если иностранный гражданин привлекался к административной или уголовной ответственности за неоднократные нарушения режима пребывания в России или совершил правонарушение, связанное с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ и их прекурсоров; 
  • Если иностранный гражданин является наркозависимым или страдает инфекционным заболеванием, которое представляет угрозу для здоровья окружающих, или не имеет сертификата об отсутствии заболевания ВИЧ (вирус иммунодефицита человека); 
  • Если иностранный гражданин не живёт на территории РФ более 6 месяцев и соответственно не работает в организации, которая указана в разрешение на работу.
Заказать услугу

Получите юридическую консультацию юриста, адвоката и бухгалтера ЮрДом в Санкт-Петербурге!

Поделится записью
Вернуться к списку

comments powered by HyperComments