Срок вступления в наследство


Цель нашей компании - предложение широкого спектра бухгалтерских и юридических услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
16 Января 2017

По общему правилу наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства.

Гражданское законодательство устанавливает, что днем открытия наследства является день смерти гражданина. При объявлении гражданина умершим днем открытия наследства является день вступления в силу решения суда об объявлении гражданина умершим. Общие правила исчисления сроков предусмотрены в гл. 11 ГК РФ. В ст. 191 ГК РФ предусмотрено начало срока, определенного периодом времени, которое начинается на следующий день после календарной даты или наступления события , которыми определено его начало. Следовательно, течение срока, установленного для принятия наследства, по общему правилу начинается на следующий день после дня открытия наследства, а при специальных сроках для принятия наследства - на следующий день после наступления события, т.е. после дня, с которого возникло у наследника право наследования.
Многие граждане ошибочно полагают, что вступать в наследство следует по истечению шестимесячного срока. Но это не верно, как было сказано, ранее срок начинает течь с момента наступления события.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку

comments powered by HyperComments