Получение имущественного вычета по процентам

Получите юридическую консультацию юриста, адвоката и бухгалтера ЮрДом в Санкт-Петербурге!

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
5 Февраля 2017

Для получения имущественного вычета данной категории необходимо следовать установленным правилам:

  1. Целевой характер кредита. Кредит обязательно должен быть оформлен на приобретение жилья. Если вы заключаете обычный потребительский кредит, то сумму процентов уже невозможно будет включить в состав налогового вычета.
  2. Согласно налоговому законодательству, в декларацию 3-НДФЛ можно включить только ту сумму процентов, которая фактически уплачена вами банку, а не та сумма, которая “планируется” к уплате по графику платежей.
  3. Если вы взяли кредит на покупку жилья намного раньше, чем у вас возникло право на имущественный вычет по квартире, то вы “не теряете” сумму процентов для включения их в состав налогового вычета.
  4. Подавать отдельно налоговую декларацию 3-НДФЛ на вычет по процентам не надо, все данные отражаются в одной декларации (и сумма основного вычета, и сумма по процентам). Если по квартире вычет уже был предоставлен, а по процентам еще нет, то при заполнении декларации 3-НДФЛ надо обязательно отразить сумму вычета по жилью, сумму вычета, которая уже была полностью предоставлена, а по процентам данные указываются в отдельных строках.
Заказать услугу

Получите юридическую консультацию юриста, адвоката и бухгалтера ЮрДом в Санкт-Петербурге!

Вернуться к списку

comments powered by HyperComments