Кремль ответил на сообщения об идее ввода налога на малодетность

Получите юридическую консультацию юриста, адвоката и бухгалтера ЮрДом в Санкт-Петербурге!

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
16 Мая 2017

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил РБК, что не располагает комментариями по поводу введения налога на малодетность и «не понимает, о чем идет речь».

«Я не знаю, насколько это соответствует действительности и так ли это», — уточнил пресс-секретарь.

Ранее против введения налога на бездетные семьи и семьи с одним ребенком выступила зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, уточнив, что это было бы «нецелесообразно». Первый зампред комитета Совфеда по социальной политике Людмила Кононова считает, что нужно искать иные меры поддержки.

О возможном введении налога на семьи с одним ребенком или на не имеющих детей и готовящемся соответствующем законопроекте сообщили «Известия». Газета утверждала, что документ подготовил Институт демографии, миграции и регионального развития России. По данным «Известий», проект закона направили на рассмотрение президенту России Владимиру Путину.

О сумме сбора газета не сообщила. Однако документ, по ее информации, предусматривает не только денежные выплаты. Среди предлагаемых мер — предоставление многодетным семьям туристических путевок или абонементов, а при расселении — жилья в «передовых по качеству жизни специализированных поселениях».

Заказать услугу

Получите юридическую консультацию юриста, адвоката и бухгалтера ЮрДом в Санкт-Петербурге!

Вернуться к списку

comments powered by HyperComments