Ассоциация НПФ предлагает штрафовать работодателей за "демпинговые" зарплаты

Получите юридическую консультацию юриста, адвоката и бухгалтера ЮрДом в Санкт-Петербурге!

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
15 Мая 2017

"Российская газета" сообщила об инициативе Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ), которая будет направлена в Минтруд, Минэкономразвития, Минфин и ЦБ.

Предлагается ввести штрафы для работодателей за "демпинговые" зарплаты, если они на 20% ниже средней по региону в данной отрасли; дисквалификацию менеджеров и собственников компаний за зарплаты в конвертах; установление минимального порога выплат страховых взносов с одного работника (8 тысяч рублей); особые ("актуарно обоснованные") ставки взносов для самозанятых; создание центрального депозитария трудовых договоров, перевод трудовых книжек в электронный формат.

Реализация этих идей, считают авторы, поможет снизить численность людей, за которых не уплачиваются взносы, с 15-20 до 5-10 миллионов в первой половине 2020-х годов. При условии, что будет выполнено уже намеченное доведение МРОТ до прожиточного минимума, пишет газета.

Также издание приводит данные, согласно которым доля работников, с зарплат которых уплачиваются страховые взносы, регулярно начиная с 2002 года снижается в среднем на 1% в год.

Заказать услугу

Получите юридическую консультацию юриста, адвоката и бухгалтера ЮрДом в Санкт-Петербурге!

Вернуться к списку

comments powered by HyperComments