Можно ли взыскать моральный вред при ДТП?


Цель нашей компании - предложение широкого спектра бухгалтерских и юридических услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Можно ли взыскать моральный вред при ДТП?

Гражданское законодательство устанавливает, что под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями владельца автомобиля. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 20.12.1994 N 10 разъясняет, что моральный вред также может заключаться в нравственных переживаниях в связи с утратой родственников, невозможностью продолжать активную общественную жизнь, потерей работы, физической болью, связанной с причиненным увечьем, иным повреждением здоровья либо в связи с заболеванием.

Моральный вред при ДТП

Может возникать не только вследствие посягательства на нематериальные блага, но также и в результате нарушения права потерпевшего на получение страховой выплаты в полном объеме. Так Законом о защите прав потребителей установлено, что в случае необоснованного отказа в выплате страхового возмещения страховщиком гражданин вправе потребовать компенсацию морального вреда. Основанием будет являться нарушение ваших прав, как потребителя.

Обратитесь в компанию «ЮрДом» и узнайте какой размер моральной компенсации вы можете получить. 

Работайте с профессионалами ЮрДом Юридический консалтинг. Уверенно и эффективно: 8 (812) 244-27-07
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
comments powered by HyperComments